рус
Выберите язык
  • рус
  • en

Универсальный крем на растительных маслах для взбивания

Универсальный крем на растительных маслах для взбивания
Продукт
Пастеризованный крем на растительных маслах.
Состав
Ингредиент
Кол-во кг
ЗМК (ЭФКО 3201-38SP)
260.00
Глюкозно-фруктозный сироп 42DE, 70% с.в.
166.60
Сорбитол 70%с.в.
12.00
Динатрийфосфат 12-ти водный
4.50
Цитрат натрия
2.50
Соль
2.00
Вода
До 1000
Ароматизатор, краситель, консервант
По необходимости
Итого
1000,0

Технологические этапы

Приготовление водной фазы:

В танк смешения подается вода в рецептурном количестве и вносятся соль, динатрийфосфат и цитрат натрия. Вода нагревается до 40-45°С. Через диспергатор вносится Асилаб Асикрем 410. Смесь выдерживается 10 минут при постоянном перемешивании. Не допускать образования пены!

Далее вносим глюкозно-фруктозный сироп, сорбитол и остальные сухие компоненты, нагреваем до 65-68°С.

Приготовление жировой фазы:

Растопить ЗМК в жиротопке до 65-68°С. Внести в растопленный жир Асилаб Асикрем 451, перемашать до полного растворения.

Соединяем водную и жировую фазу через диспергатор и подаём на термомеханическую обработку.

Термомеханическая обработка:
  • Предварительный нагрев 80°С
  • УВТ обработка 140°С
  • Охлаждение до температуры гомогенизации 65-70°С
  • Гомогенизация в режиме Downstream 150/50 bar при 70°С
  • Охлаждение до температуры ниже 10°С, асептический розлив
  • Созревание при температуре 2-6°С минимум 72 часа
Мы используем cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Принять