рус
Выберите язык
  • рус
  • en

Безбелковый крем на растительных маслах для взбивания

Безбелковый крем на растительных маслах для взбивания
Решение
Продукт
Безбелковый УВТ крем на растительных маслах
Состав
Ингредиент
Кол-во кг
ЗМК (ЭФКО 3701-35SP)
260.00
Сахар песок
100.00
Сорбитол 70%с.в.
25.00
Декстроза моногидрат
15.00
Динатрийфосфат 12-ти водный
3.00
Соль
2.50
Вода
До 1000
Ароматизатор, краситель, консервант
По необходимости
Итого
1000,0

Технологические этапы

Приготовление водной фазы:

В танк смешения подается вода в рецептурном количестве и вносятся соль, динатрийфосфат. Через диспергатор вносится Асилаб Асикрем 454 размешанный в 1/3 рецептурного сахара. Далее вносим остальные сухие компоненты, сорбитол и нагреваем до 65-68°С. Не допускать образования пены!

Приготовление жировой фазы:

Растопить ЗМК в жиротопке до 65-68°С.

Соединяем водную и жировую фазу через диспергатор и подаём на термомеханическую обработку.

Термомеханическая обработка:
  • Предварительный нагрев 80°С
  • УВТ обработка 140°С
  • Охлаждение до температуры гомогенизации 65-70°С
  • Гомогенизация в режиме Downstream 150/50 bar при 70°С
  • Охлаждение до температуры ниже 10°С, асептический розлив
  • Созревание при температуре 2-6°С минимум 72 часа
Мы используем cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Принять