Постановка смеси:
В танк смешения подается обрат и сливки далее молоко подогревается до 45°С. Через диспергатор внести в нормализованное молоко оставшиеся смешанные сухие компоненты и Асилаб Асиайс 254, выдержать смесь в течении 10-20 минут при включенной мешалке Предварительный нагрев смеси до температуры 65-70°С, подать смесь на пастеризационную установку.
Параметры температурной обработки:
Предварительный нагрев 70°С
Гомогенизация 150/50 bar при 70°С
Пастеризация смеси 80°С без выдержки
Охлаждение до температуры ниже 5°С, направить смесь в танк созревания.
Созревание смеси должно проходить минимум 4 часа при температуре +2 до +10°С.
По окончании процесса созревания смесь подается на фризер.