Постановка смеси:
В танке смешения восстанавливается сухое обезжиренное молоко при 40-45°C в течении 15-30 минут, далее через диспергатор вносится Асилаб Асиферм 01 в подготовленное молоко и перемешивается до однородности смеси.
Затем смесь подогревается до 65-70°C, вносится растопленный ЗМЖ с растворенным в нём Асилаб Асикрем 04 и диспергируется до однородности смеси.
Параметры технологического процесса:
Предварительный нагрев 70-75°С.
Гомогенизация 80 bar при 65°С.
Пастеризация смеси 90±2°С с выдержкой 5 минут.
Охлаждение до температуры заквашивания 32±3°C, заквашивание.
Сквашивание до значения рН 4.4-4.7.
Перемешивание и охлаждение сквашенного сгустка до температуры 18°C.
Фасовка.
Созревание 12 часов в холодильной камере при температуре 4-6°C.
Хранение 4-8°C.