Постановка смеси:
В танке смешения восстанавливается сухое обезжиренное молоко при 40-45°C в течении 20-30 минут, далее через диспергатор вносится Асилаб Асиферм 305 перемешанный с сахаром в подготовленное молоко и перемешивается до однородности смеси.
Затем смесь подогревается до 65-70°C, вносится растопленное сливочное масло и диспергируется до однородности смеси.
Параметры технологического процесса:
Предварительный нагрев 70-75°С.
Гомогенизация 160/40 bar при 70°С.
Пастеризация смеси 90±2°С с выдержкой 5 минут.
Охлаждение до температуры заквашивания 45°C, заквашивание.
Сквашивание до значения рН 4.7.
Перемешивание и охлаждение сквашенного сгустка до температуры 25°C
Внесение фруктово-ягодного наполнителя/концентрата с температурой ниже 15°C в танк смешения, при непрерывном перемешивании.
Фасовка.
Созревание 12 часов в холодильной камере при температуре 4-6°C.