рус
Выберите язык
  • рус
  • en

Внимание, производители молокосодержащих продуктов!

Статья
12 марта 2025
Внимание, производители молокосодержащих продуктов!

В условиях жёсткой конкуренции производители пищевых продуктов постоянно ищут новые пути развития.

Молокосодержащие продукты с частичной заменой молочного жира на растительный продолжают набирать популярность. Они востребованы как среди конечных потребителей, так и в сегментах B2B и HoReCa.

Но что делать, если цены на заменители молочного жира (ЗМЖ) растут? Как сохранить качество продукции и при этом снизить себестоимость?

У экспертов АСИЛАБ есть решение! Уникальный ингредиент — жир специального назначения (ЖСН) Palsgaard® 6111, который позволяет частично заменить ЗМЖ на жидкие масла (например, подсолнечное) без потери органолептических и потребительских свойств продукта.

403c46b3-504c-4070-94c0-ada8c498e9bc.jpg

47321c72-7ba5-4247-80d7-34d43060ff9a.jpg

Преимущества использования ЖСН Palsgaard® 6111:

  • сохранение органолептических и потребительских свойств продукта;
  • формирование более выраженного мелкокристаллического каркаса;
  • улучшение удержания жидкого жира в сформированном кристаллическом каркасе готовых изделий;
  • в рецептуре не нужно менять отработанную и уже используемую стабилизационную систему.

На нескольких предприятиях уже успешно внедрено это решение, и результаты исследований в Прикладном исследовательском центре (ПИЦ) АСИЛАБ подтверждены на практике.

Не упустите возможность оптимизировать свою рецептуру и сохранить качество продукции!

Мы используем cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Принять