рус
Выберите язык
  • рус
  • en

КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ В МЕЖСЕЗОНЬЕ. ЭФФЕКТИВНЫЙ, ПРОСТОЙ, ДОСТУПНЫЙ ПРОЕКТ.

Статья
31 января 2025
Компания АСИЛАБ предлагает производителям мороженого максимально эффективное решение. Совершенно новый для отрасли продукт можно производить без дополнительных вложений и серьёзных инвестиций.
Предлагаемый бизнес можно начать уже сегодня, для этого будет использоваться традиционное технологического оборудование и те же процессы, что и при производстве смеси для мороженого.

В межсезонье и не только
Летний сезон в бизнесе мороженого — время благодатное, «кормящее». Однако неизбежно наступает межсезонье. В средней полосе России оно обычно начинается уже с середины сентября и длится до апреля. Производство мороженого в этот период резко сокращается или прекращается вовсе. Чем же загрузить простаивающее оборудование? Чем занять персонал? На чём зарабатывать?
Каждая фабрика решает для себя этот вопрос индивидуально, в зависимости от производственных, маркетинговых и прочих возможностей. К основным вариантам можно отнести: производство семейных форматов мороженого, либо десертов. Некоторые предприятия занимаются замороженными полуфабрикатами, многие заняты также ремонтом и техническим обслуживанием оборудования. Модернизация производства при наличии инвестиций — тоже работа не для высокого сезона.
Все это называется диверсификацией, но в основном предложенные варианты объединяет одно — в это время линии по производству мороженого простаивают.
А ведь уже сейчас ваша фабрика может начать зарабатывать на этом оборудовании. И для этого не потребуются серьезные инвестиции — достаточно привлечь экспертов АСИЛАБ.

Максимально востребованный продукт
Компания АСИЛАБ предлагает производителям мороженого эффективное решение — производство крема на растительных маслах (растительных сливок для взбивания). Это максимально востребованный на рынке продукт, и спрос на него постоянно растёт. Его основными потребителями являются производители тортов и пирожных, а также мороженщики, например, для тортов-мороженое.
palsgaard-emulsifiers-for-cake-and-cream-margarine-copy.jpg
Что делает его столь популярным на рынке? Почему более чем в 80% изделий на полках использован именно крем на растительных маслах (КРМ) для взбивания? У него есть множество достоинств:
• экономичен — существенно дешевле традиционных сливок для взбивания, при этом превосходит их по функциональным свойствам; 
• прост в приготовлении — готовый КРМ используется и в небольших кондитерских цехах, и на кухнях домохозяек;
• технологичен — специально разработанные рецептуры работают на автоматизированных линиях; 
• универсален — используется для декорирования, в качестве прослойки и начинки изделий, может смешиваться с фруктовыми, творожными, сырными начинками, а также — кислыми фондами; 
• удобен в хранении и логистике — изделия с кремом могут подвергаться однократной шоковой заморозке, дальнейшему длительному хранению при температуре –18°С и дефростации в холодильнике перед размещением на полке магазина.
КРМ — это высокотехнологичный продукт, имеющий два агрегатных состояния:
• стабильная жидкая эмульсия при транспортировке и хра-нении в диапазоне рекомендованных температур;
• плотная устойчивая пена после механического взбивания или аэрирования в потоке.  
В основе состава — растительный жир. Специальные свойства создаются комплексом стабилизаторов и эмульгаторов, являющихся ноу-хау производителя — Palsgaard® CreamWhip и Асилаб® АсиКрем.  
По составу различают белковые и безбелковые варианты рецептур. Вторая значительно интереснее с точки зрения экономики и является постным продуктом. 

Способы производства
По способу производства КРМ можно разделить на:  
• UHT(УВТ)-обработанный, с асептическим розливом, срок хранения 9-12 месяцев при температуре 0-20°C;
• пастеризованный, неасептический розлив, срок хранения 1-3 месяца в условиях холодильника при температуре 2-6°C;
• пастеризованный замороженный, срок хранения в замороженном виде 12 месяцев при температуре –18°C. 
Обратите внимание, что для производства пастеризованного крема на растительных маслах и крема с возможностью заморозки используется тот же набор технологического оборудования и те же процессы, что и при производстве смеси для мороженого. Без дополнительных вложений и серьёзных инвестиций уже сегодня можно начать новый бизнес, зарабатывать в межсезонье и не только. 

palsgaard-cake-mix-sponge-cake-hero_1.jpg
Почему мы взяли на себя смелость предложить мороженщикам совершенно новый для них продукт?
Причин несколько:
1. Наш опыт разработки и внедрения насчитывает более 20 лет. Пионером внедрения на российском рынке является датская компания Palsgaard A/S, преемником которой с 2022 года стал АСИЛАБ.
2. Мы выделили в отдельный проект тему внедрения КРМ и готовы провести вас буквально за руку от разработки до запуска эффективного производства по отработанному алгоритму. 
3. На сегодня с уверенностью можно сказать, что АСИЛАБ — лидер рынка в области разработки и запуска кремов на растительных маслах. Наша исследовательская база и парк пилотногj оборудования позволяют максимально точно воспроизводить реальные производственные процессы и оперативно отрабатывать рецептуры, экономя ваши ресурсы. 
Для погружения в тему КРМ на сайте EXPERT.ASILAB.RU в коротких видео мы собрали ответы на самые актуальные вопросы по теме кремов на растительных маслах. Рекомендуем их к просмотру.

Воспользуйтесь экспертными знаниями и успешным практическим опытом специалистов АСИЛАБ по внедрению КРМ на производстве и полной технологической поддержкой на всех этапах проекта.
Мы используем cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Принять