История компании АСИЛАБ неразрывно связана с компанией Palsgaard A/S (Дания).
Palsgaard A/S — датская компания, которая известна во всем мире как крупнейший производитель высококачественных эмульгаторов, а также стабилизационных систем.
Современный пищевой эмульгатор, каким мы его знаем, был изобретен основателем компании Palsgaard A/S Эйнаром Вигго Скоу в 1917 году в поместье Палсгаард в Юэльсминде, Дания.
В небольшой и достаточно просто оборудованной лаборатории Эйнар для хобби часами корпел над расчетами и рецептурами. Его открытие навсегда изменило пищевую промышленность, и началась новая эра.
Производители получили совершенно новое представление о происходящем на химическом и функциональном уровнях, что позволило использовать при разработке рецептур различные виды сырья и эмульсий. И даже на оборудовании того времени они смогли достичь уровня согласованности в производстве, который ранее был недостижим.
Вскоре после того как Эйнар запатентовал свое изобретение, получившее название “Эмульсионное масло Palsgaard”, он построил фабрику и основал компанию Palsgaard A/S, которая до сих пор находится на том же месте, что и первоначальное производство.
В течение многих лет Palsgaard A/S продолжает разрабатывать и предоставлять высококачественные ингредиенты для пищевой промышленности по всему миру.
В 1999 году Palsgaard A/S создает в России представительство, юридическое лицо – ООО «Палсгаард Р».
Цель работы представительства – сопровождение и консультирование клиентов, отработка рецептур, внедрение технологий производства на предприятиях производителей продуктов питания.
В 2019 году начинает свою работу в Москве Прикладной исследовательский Центр. Оснащенность Центра и внедренные методики позволяют выйти в работе с клиентами на совершенно другой уровень взаимодействия.
Персонал представительства проходит непрерывное обучение по программам подготовки, принятым в Palsgaard A/S.
В марте 2022 года Palsgaard A/S принимает решение остановить бизнес в России.
Сотрудники ООО «Палсгаард Р» в апреле 2022 года открывают компанию ООО «АСИЛАБ» и становятся преемниками дела ООО «Палсгаард Р».
Мы сохранили в составе компании всю специализированную материально-техническую базу для разработки и исследований, методики и внедренные регламенты. А также – коллектив высококлассных специалистов, имеющих огромный теоретический и практический опыт работы.
Сегодня компания АСИЛАБ успешно работает – не только импортирует ингредиенты Palsgaard®, но и разрабатывает, производит и внедряет собственные инновационные решения.
Компания остается верной своим принципам, продолжая развивать бизнес в духе инноваций, стремясь обеспечить высокое качество продукции и сервиса для клиентов, что делает ее надежным партнером для многих предприятий пищевой промышленности в России.