В составе Прикладного исследовательского Центра АСИЛАБ парк пилотных установок, способных воспроизводить реальные технологические процессы в миниатюре. Среди них есть уникальные, единственные в России. Это позволяет нам значительно ускорить процесс разработки и адаптации, получать и исследовать образцы продукции на месте, без значительных финансовых и временных затрат со стороны клиента.
АСИЛАБ владеет единственной в России установкой УВТ/UHT для жидких продуктов, способной моделировать различные методы поточной обработки:
- прямой нагрев продуктов в трубчатой системе нагрева и охлаждения;
- косвенный нагрев продуктов в трубчатой системе нагрева и охлаждения;
- прямой нагрев продуктов в пластинчатой системе нагрева и охлаждения;
- косвенный нагрев продуктов в пластинчатой системе нагрева и охлаждения.
Вискозиметры Brookfield
Измерение вязкости в широчайшем диапазоне.
Текстурный анализатор Stable Micro System
Измерение твердости продукта позволяет наблюдать за изменением структурно-механических свойств готового продукта в процессе хранения.
Tест таяния мороженого
Определение способности выдерживать длительное тепловое воздействие с автоматическим сбором данных при использовании специализированного программного обеспечения.
Микроскопирование
Возможность исследовать образец продукта с использованием микроскопа Levenhuk с камерой для фото и видеофиксации изменений.
Мы предлагаем всем участникам рынка пищевой промышленности России и стран Ближнего зарубежья воспользоваться возможностями Прикладного исследовательского Центра АСИЛАБ и богатым опытом экспертов компании в области разработки, адаптации и внедрения в т.ч. в рамках совместных проектов разработки «под ключ» и проекта «Разработано совместно с АСИЛАБ».