рус
Выберите язык
  • рус
  • en

Прикладной исследовательский Центр

В составе Прикладного исследовательского Центра АСИЛАБ парк пилотных установок, способных воспроизводить реальные технологические процессы в миниатюре. Среди них есть уникальные, единственные в России. Это позволяет нам значительно ускорить процесс разработки и адаптации, получать и исследовать образцы продукции на месте, без значительных финансовых и временных затрат со стороны клиента.

АСИЛАБ владеет единственной в России установкой УВТ/UHT для жидких продуктов, способной моделировать различные методы поточной обработки:


  • прямой нагрев продуктов в трубчатой системе нагрева и охлаждения;
  • косвенный нагрев продуктов в трубчатой системе нагрева и охлаждения;
  • прямой нагрев продуктов в пластинчатой системе нагрева и охлаждения;
  • косвенный нагрев продуктов в пластинчатой системе нагрева и охлаждения.

Прикладной исследовательский Центр

Изготовление на пилотном оборудовании образцов пищевой продукции, максимально приближенных к производственным изделиям

Возможности Прикладного исследовательского Центра АСИЛАБ

Тестирование:

  • сырья и ингредиентов;
  • различных режимов технологического процесса;
  • различных вариантов упаковочных решений;
  • режимов хранения.

Прикладной исследовательский Центр

Пилотная установка УВТ / UHT (ультравысокотемпературной обработки) жидких продуктов в Прикладном исследовательском Центре АСИЛАБ

Прикладной исследовательский Центр

Установка пастеризации в Прикладном исследовательском Центре АСИЛАБ

Прикладной исследовательский Центр

Камера шоковой заморозки и фризер в Прикладном исследовательском Центре АСИЛАБ

Прикладной исследовательский Центр

Тест на сопротивление таянию в Прикладном исследовательском Центре АСИЛАБ мы проводим с использованием термостата с автоматической системой считывания изменения количества оплава в реальном времени

Прикладной исследовательский Центр

Конвекционные печи в отделе Бейкери Прикладного исследовательского Центра АСИЛАБ

Оценка качественных показателей образцов готовой продукции с использованием современных методов анализа по любой схеме:

  • Вискозиметры Brookfield

    Измерение вязкости в широчайшем диапазоне.


  • Текстурный анализатор Stable Micro System

    Измерение твердости продукта позволяет наблюдать за изменением структурно-механических свойств готового продукта в процессе хранения.


  • Tест таяния мороженого

    Определение способности выдерживать длительное тепловое воздействие с автоматическим сбором данных при использовании специализированного программного обеспечения.


  • Микроскопирование

    Возможность исследовать образец продукта с использованием микроскопа Levenhuk с камерой для фото и видеофиксации изменений.


Мы предлагаем всем участникам рынка пищевой промышленности России и стран Ближнего зарубежья воспользоваться возможностями Прикладного исследовательского Центра АСИЛАБ и богатым опытом экспертов компании в области разработки, адаптации и внедрения в т.ч. в рамках совместных проектов разработки «под ключ» и проекта «Разработано совместно с АСИЛАБ».